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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2014
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; SÉRGIO YOSHIMITSU MOTOIKE, UFV.
Título:  Diversity and genetic relatedness among genotypes of Vitis spp. using microsatellite molecular markers.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 799-808, 2013.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar a diversidade genética e as relações de parentesco de 60 genótipos de videira procedentes do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido, Juazeiro-BA. Sete marcadores microssatélites previamente caracterizados foram utilizados: VVS2, VVMD5, VVMD7, VVMD27, VVMD3, ssrVrZAG79 e ssrVrZAG62. Foram calculadas a heterozigosidade esperada (He), conteúdo de informação polimórfica (PIC), e as análises de agrupamento foram processadas para gerar um dendograma, utilizando-se do algoritmo UPGMA. A He variou de 81,8 a 88,1%, com média de 84,8%. Os lócus VrZAG79 e VVMD7 foram os mais informativos, com PIC de 87 e 86%, respectivamente, enquanto VrZAG62 foi o menos informativo, com um valor de PIC de 80%. A análise de agrupamento pelo método UPGMA permitiu separar os genótipos de acordo com sua genealogia e identificar possíveis parentais para as cultivares Dominga, Isaura, CG 26916, CG28467 e Roni Redi.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Diversidade genética; Melhoramento genético; SSR.
Thesagro:  Genótipo; Marcador Molecular; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97356/1/Patricia-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51739 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E.
Afiliação:  Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Alexandre Lima de Souza, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia.
Título:  Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos.
Palavras-Chave:  degradation rate; kinetic parameters; parâmetros cinéticos; roughage; taxa de degradação.
Thesagro:  Volumosos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107660/1/Degradabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33306 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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