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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; SÉRGIO YOSHIMITSU MOTOIKE, UFV. |
Título: |
Diversity and genetic relatedness among genotypes of Vitis spp. using microsatellite molecular markers. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 799-808, 2013. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a diversidade genética e as relações de parentesco de 60 genótipos de videira procedentes do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido, Juazeiro-BA. Sete marcadores microssatélites previamente caracterizados foram utilizados: VVS2, VVMD5, VVMD7, VVMD27, VVMD3, ssrVrZAG79 e ssrVrZAG62. Foram calculadas a heterozigosidade esperada (He), conteúdo de informação polimórfica (PIC), e as análises de agrupamento foram processadas para gerar um dendograma, utilizando-se do algoritmo UPGMA. A He variou de 81,8 a 88,1%, com média de 84,8%. Os lócus VrZAG79 e VVMD7 foram os mais informativos, com PIC de 87 e 86%, respectivamente, enquanto VrZAG62 foi o menos informativo, com um valor de PIC de 80%. A análise de agrupamento pelo método UPGMA permitiu separar os genótipos de acordo com sua genealogia e identificar possíveis parentais para as cultivares Dominga, Isaura, CG 26916, CG28467 e Roni Redi. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Diversidade genética; Melhoramento genético; SSR. |
Thesagro: |
Genótipo; Marcador Molecular; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97356/1/Patricia-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01788naa a2200277 a 4500 001 1979910 005 2014-02-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aDiversity and genetic relatedness among genotypes of Vitis spp. using microsatellite molecular markers.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a diversidade genética e as relações de parentesco de 60 genótipos de videira procedentes do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido, Juazeiro-BA. Sete marcadores microssatélites previamente caracterizados foram utilizados: VVS2, VVMD5, VVMD7, VVMD27, VVMD3, ssrVrZAG79 e ssrVrZAG62. Foram calculadas a heterozigosidade esperada (He), conteúdo de informação polimórfica (PIC), e as análises de agrupamento foram processadas para gerar um dendograma, utilizando-se do algoritmo UPGMA. A He variou de 81,8 a 88,1%, com média de 84,8%. Os lócus VrZAG79 e VVMD7 foram os mais informativos, com PIC de 87 e 86%, respectivamente, enquanto VrZAG62 foi o menos informativo, com um valor de PIC de 80%. A análise de agrupamento pelo método UPGMA permitiu separar os genótipos de acordo com sua genealogia e identificar possíveis parentais para as cultivares Dominga, Isaura, CG 26916, CG28467 e Roni Redi. 650 $aGrapes 650 $aMultivariate analysis 650 $aGenótipo 650 $aMarcador Molecular 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAnálise multivariada 653 $aDiversidade genética 653 $aMelhoramento genético 653 $aSSR 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aMOTOIKE, S. Y. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 3, p. 799-808, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
CABRAL, L. da S.; VALADARES FILHO, S. de C.; ZERVOUDAKIS, J. T.; SOUZA, A. L. de; DETMANN, E. |
Afiliação: |
Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Alexandre Lima de Souza, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Zootecnia e Extensão Rural; Edenio Detmann, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
degradation rate; kinetic parameters; parâmetros cinéticos; roughage; taxa de degradação. |
Thesagro: |
Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107660/1/Degradabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02009naa a2200253 a 4500 001 1116446 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, L. da S. 245 $aDegradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: In situ degradability of dry matter, crude protein and fiber of some feeds. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos. 650 $aVolumosos 653 $adegradation rate 653 $akinetic parameters 653 $aparâmetros cinéticos 653 $aroughage 653 $ataxa de degradação 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aSOUZA, A. L. de 700 1 $aDETMANN, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 8, p. 777-781, ago. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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